[Support] Comment créer un tableau ?

« Il attendait la Cité dont Dieu lui-même est le bâtisseur et l'architecte. » (He 11.10)
Règles du forum
Forum de discussions sur le fonctionnement et l'animation du site
FMD
Pater civitatis
Pater civitatis
Messages : 1563
Inscription : mar. 27 avr. 2004, 22:25
Contact :

[Support] Comment créer un tableau ?

Message non lupar FMD » ven. 14 oct. 2005, 19:04

[align=justify]Voici le code à entrer pour un tableau basique à double entrée:

Code : Tout sélectionner

<table border=2 cellspacing=2 cellpadding=2><tr><td>[b]Sujet 1[/b]</td><td>[b]Sujet 2[/b]</td></tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>
Ce qui donne:
<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1><tr><td>Sujet 1</td><td>Sujet 2</td></tr>

<tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>

Voici la version sans aucune bordure:

Code : Tout sélectionner

<table border=0 cellspacing=2 cellpadding=2><tr><td>[b]Sujet 1[/b]</td><td>[b]Sujet 2[/b]</td></tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>
Qui donne cette fois-ci:
<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1><tr><td>Sujet 1</td><td>Sujet 2</td></tr>

<tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>

PaX
Franck[/align]
Dernière édition par FMD le mer. 14 mars 2007, 20:23, édité 3 fois.

FMD
Pater civitatis
Pater civitatis
Messages : 1563
Inscription : mar. 27 avr. 2004, 22:25
Contact :

[Support] Comment créer un tableau ? (suite)

Message non lupar FMD » sam. 15 oct. 2005, 8:03

Voici le code de base d'un tableau à plusieurs lignes et deux colonnes:

Code : Tout sélectionner

<table border=2 cellspacing=2 cellpadding=2> <tr> <td>[b]Sujet 1[/b]</td> <td>[b]Sujet 2[/b]</td> <td>[b]Sujet 3[/b]</td> </tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td><td>Texte 3</td></tr> <tr><td>Texte 4</td><td>Texte 5</td><td>Texte 6</td></tr> <tr><td>Texte 7</td><td>Texte 8</td><td>Texte 9</td></tr> </table>
Pour ajouter de nouvelles lignes, il suffit d'insérer avant la balise

Code : Tout sélectionner

</table>
une nouvelle ligne du type:

Code : Tout sélectionner

<tr><td>Texte 10</td><td>Texte 11</td><td>Texte 12</td></tr>
PaX
Franck

Peccator
Pater civitatis
Pater civitatis
Messages : 2234
Inscription : mar. 10 sept. 2013, 21:38
Localisation : Près de Paris

Re: [Support] Comment créer un tableau ?

Message non lupar Peccator » mer. 29 janv. 2014, 19:12

A l'évidence, cette façon de procéder ne fonctionne plus (désactivation du html, je suppose).

Y a-t-il une autre manière de faire ?
Non pas ce que je veux, mais ce que Tu veux. Mc 14, 36


Revenir vers « Vie du Forum »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités