Page 1 sur 1

[Support] Comment créer un tableau ?

Publié : ven. 14 oct. 2005, 19:04
par FMD
[align=justify]Voici le code à entrer pour un tableau basique à double entrée:

Code : Tout sélectionner

<table border=2 cellspacing=2 cellpadding=2><tr><td>[b]Sujet 1[/b]</td><td>[b]Sujet 2[/b]</td></tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>
Ce qui donne:
<table border=1 cellspacing=1 cellpadding=1><tr><td>Sujet 1</td><td>Sujet 2</td></tr>

<tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>

Voici la version sans aucune bordure:

Code : Tout sélectionner

<table border=0 cellspacing=2 cellpadding=2><tr><td>[b]Sujet 1[/b]</td><td>[b]Sujet 2[/b]</td></tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>
Qui donne cette fois-ci:
<table border=0 cellspacing=1 cellpadding=1><tr><td>Sujet 1</td><td>Sujet 2</td></tr>

<tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td></tr></table>

PaX
Franck[/align]

[Support] Comment créer un tableau ? (suite)

Publié : sam. 15 oct. 2005, 8:03
par FMD
Voici le code de base d'un tableau à plusieurs lignes et deux colonnes:

Code : Tout sélectionner

<table border=2 cellspacing=2 cellpadding=2> <tr> <td>[b]Sujet 1[/b]</td> <td>[b]Sujet 2[/b]</td> <td>[b]Sujet 3[/b]</td> </tr> <tr><td>Texte 1</td><td>Texte 2</td><td>Texte 3</td></tr> <tr><td>Texte 4</td><td>Texte 5</td><td>Texte 6</td></tr> <tr><td>Texte 7</td><td>Texte 8</td><td>Texte 9</td></tr> </table>
Pour ajouter de nouvelles lignes, il suffit d'insérer avant la balise

Code : Tout sélectionner

</table>
une nouvelle ligne du type:

Code : Tout sélectionner

<tr><td>Texte 10</td><td>Texte 11</td><td>Texte 12</td></tr>
PaX
Franck

Re: [Support] Comment créer un tableau ?

Publié : mer. 29 janv. 2014, 19:12
par Peccator
A l'évidence, cette façon de procéder ne fonctionne plus (désactivation du html, je suppose).

Y a-t-il une autre manière de faire ?